К рецептам

Классический бургер на гриле

Ингредиенты

  • Булочки для бургера 4 шт
  • Говяжий фарш 600 г
  • Сыр Чеддер 150 г
  • Салат 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы маринованные 2 шт
  • Перец халопеньо 2 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Кетчуп 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно вымешать фарш с солью и перцем и сформировать из него котлеты при мощи пресса для бургеров.
  2. Котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
  3. Хорошо разогреть гриль или сковороду гриль, смазать маслом и обжарить котлеты с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Снять с огня, положить сверху тонко порезанные пластинки сыра и накрыть фольгой.
  5. Булочки разрезать пополам и обжарить на гриле до красивых полосок.
  6. Собрать бургер: смазать нижнюю булочку кетчупом, выложить листья салата и кружки помидора. Сверху положить котлету, тонкие кольца лука, кружки огурцов и халапеньо. Прижать сверху второй булочкой.

Вам может пригодиться