Ингредиенты
- Булочки для бургера 4 шт
- Говяжий фарш 600 г
- Сыр Чеддер 150 г
- Салат 100 г
- Помидоры 2 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Перец халопеньо 2 шт
- Красный лук 1 шт
- Кетчуп 60 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно вымешать фарш с солью и перцем и сформировать из него котлеты при мощи пресса для бургеров.
- Котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
- Хорошо разогреть гриль или сковороду гриль, смазать маслом и обжарить котлеты с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Снять с огня, положить сверху тонко порезанные пластинки сыра и накрыть фольгой.
- Булочки разрезать пополам и обжарить на гриле до красивых полосок.
- Собрать бургер: смазать нижнюю булочку кетчупом, выложить листья салата и кружки помидора. Сверху положить котлету, тонкие кольца лука, кружки огурцов и халапеньо. Прижать сверху второй булочкой.