К рецептам

Кимчи из огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы 500 г
  • Соль 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук 4 пера
  • Корень имбиря 4 см
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Сушёный чили перец 30 г
  • Сахар 30 г
  • Рыбный соус 70 мл

Способ приготовления

  1. Огурцы промыть, просушить и нарезать полукольцами.
  2. Положить в миску и смешать с солью. Оставить на 30 минут, чтобы они дали жидкость.
  3. В отдельной миске смешать пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, натёртый имбирь с уксусом, рыбным соусом, перцем и сахаром. Размешать до состояния пасты.
  4. Откинуть огурцы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Смешать с пастой для кимчи и разложить по стерилизованным баночкам. Убрать в холодильник на 12 часов.

Вам может пригодиться