Ингредиенты
- Огурцы 500 г
- Соль 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук 4 пера
- Корень имбиря 4 см
- Рисовый уксус 50 мл
- Сушёный чили перец 30 г
- Сахар 30 г
- Рыбный соус 70 мл
Способ приготовления
- Огурцы промыть, просушить и нарезать полукольцами.
- Положить в миску и смешать с солью. Оставить на 30 минут, чтобы они дали жидкость.
- В отдельной миске смешать пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, натёртый имбирь с уксусом, рыбным соусом, перцем и сахаром. Размешать до состояния пасты.
- Откинуть огурцы на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Смешать с пастой для кимчи и разложить по стерилизованным баночкам. Убрать в холодильник на 12 часов.