К рецептам

Хачапури на шампуре

Ингредиенты

  • Адыгейский сыр 250 г
  • Сулугуни 175 г
  • Сыр «Чанах» 175 г
  • Слоеное бездрожжевое замороженное тесто 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке, слегка раскатать, нарезать полосками шириной в три сантиметра и убрать в холодильник.
  2. Все сыры натереть на крупной тёрке и смешать в большой миске. Убрать в холодильник на 40 минут.
  3. Разделить начинку на порции по 100 г. Взять плоские шампуры и обернуть их сначала начинкой, а затем – полосками теста так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  4. Убрать шампуры с хачапури в холодильник ещё на 30 минут.
  5. Яйцо взбить, кисточкой смазать хачапури. Обжарить их на мангале, поворачивая шампуры, пока хачапури не подрумянится со всех сторон.

Вам может пригодиться