Ингредиенты
- Адыгейский сыр 250 г
- Сулугуни 175 г
- Сыр «Чанах» 175 г
- Слоеное бездрожжевое замороженное тесто 500 г
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке, слегка раскатать, нарезать полосками шириной в три сантиметра и убрать в холодильник.
- Все сыры натереть на крупной тёрке и смешать в большой миске. Убрать в холодильник на 40 минут.
- Разделить начинку на порции по 100 г. Взять плоские шампуры и обернуть их сначала начинкой, а затем – полосками теста так, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Убрать шампуры с хачапури в холодильник ещё на 30 минут.
- Яйцо взбить, кисточкой смазать хачапури. Обжарить их на мангале, поворачивая шампуры, пока хачапури не подрумянится со всех сторон.