К рецептам

Кебабы из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук 1 шт
  • Зелёный лук 20 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лепёшки пита 3 шт
  • Свежий шпинат 50 г
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт 180 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Зелёный лук 15 г
  • Свежая мята 15 г

Способ приготовления

  1. Говядину вместе с репчатым и зелёным луком пропустить через мясорубку, добавить измельчённый чеснок и соль, тщательно отбить фарш. Положить фарш в миску, накрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на сковороде гриль.
  3. Для соуса смешать йогурт со свежевыжатым соком лимона и мелко порубленной зеленью.
  4. У лепёшек отрезать краешек и прогреть их на сухой сковороде так, чтобы они открылись. Смазать лепёшки соусом, выложить в них кебабы и свежий шпинат.

Вам может пригодиться