Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Лук 1 шт
- Зелёный лук 20 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Лепёшки пита 3 шт
- Свежий шпинат 50 г
- Для соуса:
- Греческий йогурт 180 г
- Лимон 1/2 шт
- Зелёный лук 15 г
- Свежая мята 15 г
Способ приготовления
- Говядину вместе с репчатым и зелёным луком пропустить через мясорубку, добавить измельчённый чеснок и соль, тщательно отбить фарш. Положить фарш в миску, накрыть её пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на сковороде гриль.
- Для соуса смешать йогурт со свежевыжатым соком лимона и мелко порубленной зеленью.
- У лепёшек отрезать краешек и прогреть их на сухой сковороде так, чтобы они открылись. Смазать лепёшки соусом, выложить в них кебабы и свежий шпинат.