К рецептам

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Манка 30 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мука 30 г
  • Для начинки:
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и натереть на тёрке, посолить.
2. Манку залить 3 столовыми ложками отвара от картофеля и перемешать. Добавить манную массу в картофельную, всыпать крахмал и тщательно перемешать.
3. Полить маслом и ещё раз перемешать. Дать картофельному тесту постоять 20-30 минут.
4. Грибы и лук измельчить. В сковороде нагреть немного оливкового масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить грибы, увеличить огонь до сильного и жарить, пока не выпарится жидкость. Приправить солью и перцем. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
6. Сделать из картофельного теста круглые лепёшки. В центр положить немного грибной начинки и слепить круглые котлетки. Обвалять в муке и жарить на масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Вам может пригодиться