К рецептам

Картофельные булочки для гамбургеров

Ингредиенты

  • Готовая смесь Ruggeri из цельнозерновой муки 1 упаковка
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 250 г
  • Вода 300 мл
  • Кунжут 30 г

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить. Затем слегка подсушить и размять в пюре.
2. В миске смешать смесь для хлеба, пюре и воду. 
3. Тщательно вымесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час.
4. Разделить тесто на 9 кусочков, сформировать булочки, положить в форму и оставить на 35 минут в тёплом месте.
5. Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпечь при 220 градусах 15-18 минут.

Вам может пригодиться