К рецептам

Кальмары на гриле

Ингредиенты

  • Кальмар 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 80 мл
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления

1. У кальмаров удалить хитиновую пластину и внутренности. Обдать тушки кипятком и сразу положить в холодную воду. Снять кожицу с кальмаров. Внутрь тушек вставить длинную деревянную ложку и сделать поперечные надрезы с шагом 1,0 см. Вынуть ложку, ополоснуть кальмаров и обсушить их.
2. Чеснок пропустить через пресс, перец чили мелко нарубить. Выжать сок половины лимона. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, чили, соль и перец. В полученный маринад положить кальмаров и оставить мариноваться на 10 минут.
3. Разогреть гриль и пожарить кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
4. Готовых кальмаров посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать с дольками лимона.

Вам может пригодиться