Ингредиенты
- Кальмар 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 80 мл
- Петрушка 3-4 веточки
- Лимон 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления
1. У кальмаров удалить хитиновую пластину и внутренности. Обдать тушки кипятком и сразу положить в холодную воду. Снять кожицу с кальмаров. Внутрь тушек вставить длинную деревянную ложку и сделать поперечные надрезы с шагом 1,0 см. Вынуть ложку, ополоснуть кальмаров и обсушить их.
2. Чеснок пропустить через пресс, перец чили мелко нарубить. Выжать сок половины лимона. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, чеснок, чили, соль и перец. В полученный маринад положить кальмаров и оставить мариноваться на 10 минут.
3. Разогреть гриль и пожарить кальмаров по 2 минуты с каждой стороны.
4. Готовых кальмаров посыпать мелко порубленной петрушкой и подавать с дольками лимона.