К рецептам

Императорские блинчики «Кайзершмаррн»

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 150 г
  • Соль 2 г
  • Изюм 30 г (замочить в 1 ст. л. рома)
  • Миндальный хлопья 30 г
  • Сахар 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахарная пудра 20 г

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. Желтки смешать с мукой.
2. Туда же добавить молоко, изюм, соль и белки.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и вылить всю смесь. Поджарить до появления золотистой корочки внизу, затем перевернуть.
4. Посыпать сверху сахаром и миндалём и поделить на небольшие квадраты.
5. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вам может пригодиться