К рецептам

Имбирно-тыквенный хлеб

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 5 г
  • Молотый имбирь 10 г
  • Корица 8 г
  • Мускатный орех 8 г
  • Тыквенное пюре 140 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное растопленное масло 112 г
  • Свежий тёртый имбирь 10 г
  • Яйца 2 шт

Способ приготовления

  1. Для тыквенного пюре запечь тыкву при 200 градусах и затем пробить ее блендером до кремового пюре.
  2. В чаше миксера смешать сначала сухие ингредиенты, затем добавить к ним масло и яйца. Всё перемешать насадкой венчик до однородности.
  3. Форму смазать маслом. 
  4. Выпечь при 180 г 50 минут, проверяя на готовность деревянной шпажкой.

Вам может пригодиться