К рецептам

Хурма фаршированная говядиной и гранатом

Ингредиенты

  • Хурма 4 шт.
  • Говяжий фарщ 200 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Гранат 1 шт.
  • Смесь для соуса «Дымка Африки» Fynbos 15 г
  • Шалфей 4 листика
  • Гранатовый сироп 30 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Измельчить чеснок и лук. На сковороде, смазанной оливковым маслом, пассеровать овощи до мягкости.
2. Затем добавить к ним фарш, специи и жарить до готовности мяса.
3. Переложить в миску, добавить листья свежего шалфея, зёрна граната и сироп. Тщательно перемешать.
4. У хурмы отрезать верхушки и вычистить сердцевину. Начинить хурму фаршем.
5. Уложить хурму в форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут до мягкости хурмы.

Вам может пригодиться