К рецептам

Хумус с лисичками

Ингредиенты

  • Консервированный нут 220 г
  • Лисички 200 г
  • Тахини 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лимонный сок 15 мл
  • Молотый кумин (зира) 4 г
  • Молотый кориандр 3 г
  • Соль 3 г
  • Паприка 4 г

Способ приготовления

1. Лисички промываем, очищаем и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. 
2. В чаше блендера пробиваем консервированный нут, чеснок, пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок, все специи и соль. Добавляем лисички и продолжаем взбивать, доливая жидкость от консервированного нута. Доводим хумус до нужной консистенции и перекладываем в посуду для подачи.

Вам может пригодиться