Ингредиенты
- Консервированный нут 220 г
- Лисички 200 г
- Тахини 60 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 30 мл
- Лимонный сок 15 мл
- Молотый кумин (зира) 4 г
- Молотый кориандр 3 г
- Соль 3 г
- Паприка 4 г
Способ приготовления
1. Лисички промываем, очищаем и отвариваем в кипящей воде 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2. В чаше блендера пробиваем консервированный нут, чеснок, пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок, все специи и соль. Добавляем лисички и продолжаем взбивать, доливая жидкость от консервированного нута. Доводим хумус до нужной консистенции и перекладываем в посуду для подачи.