К рецептам

Хумус из кабачка

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Мята 2 веточки
  • Базилик 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 50 г
  • Розовый перец 8 г
  • Копченая соль 6 г
  • Хмели-сунели 8 г
  • Оливковое масло 40 мл

Способ приготовления

  1. Кабачок нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Нарезать произвольными кусочками.
  2. В чашу блендера сложить кабачок, чеснок, кунжут, специи, сок половины лимона и налить масло. Пробить хумус до однородной массы.
  3. При необходимости можно добавить еще масла, для более нежной структуры хумуса.
  4. Подавайте хумус с теплыми лепешками.

Вам может пригодиться