Ингредиенты
- Кабачки 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Мята 2 веточки
- Базилик 1 веточка
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 50 г
- Розовый перец 8 г
- Копченая соль 6 г
- Хмели-сунели 8 г
- Оливковое масло 40 мл
Способ приготовления
- Кабачок нарезать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Нарезать произвольными кусочками.
- В чашу блендера сложить кабачок, чеснок, кунжут, специи, сок половины лимона и налить масло. Пробить хумус до однородной массы.
- При необходимости можно добавить еще масла, для более нежной структуры хумуса.
- Подавайте хумус с теплыми лепешками.