К рецептам

Груши в вине

Ингредиенты

  • Груши 3 шт
  • Красное сухое вино 1 л
  • Корица 2 палочки
  • Коричневый сахар 150 г
  • Апельсин 1 шт
  • Гвоздика 10 шт
  • Анис 2 звездочки
  • Сушеная груша 3 шт
  • Цедра апельсина 10 г

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле смешать сахар, все специи, свежевыжатый сок апельсина и вино.
  2. Нагреть смесь, не доводя до кипения и варить 5-7 минут, чтобы вкус специй раскрылся.
  3. Груши очистить от кожуры и поместить в кастрюлю.
  4. Томить груши на медленном огне, чтобы они пропитались вином.
  5. Готовые груши подать на тарелке с небольшим количеством пряного вина.

Вам может пригодиться