К рецептам

Груши в вине

Ингредиенты

  • Груши 6 шт
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Сахар 120 г
  • Апельсин 1 шт
  • Палочки корицы 2 шт
  • Гвоздика 8 бутонов
  • Тимьян 2 веточки

Способ приготовления

  1. С апельсина снять цедру по спирали и выжать сок. В большой кастрюле смешать вино, сахар и апельсиновый сок, добавить цедру, палочки корицы, тимьян и гвоздику. Нагреть, не доводя до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  2. Груши очистить от кожуры и положить в кастрюлю с вином, варить на медленном огне 25 минут, переворачивая груши каждые 5 минут, чтобы они равномерно окрасились.
  3. Готовые груши снять с огня и оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Затем достать, вытащить из вина, кастрюлю вернуть на огонь и уварить винный соус в 2 раза.
  5. Грушу перед подачей на стол полить соусом.

Вам может пригодиться