Ингредиенты
- Груши 6 шт
- Красное сухое вино 750 мл
- Сахар 120 г
- Апельсин 1 шт
- Палочки корицы 2 шт
- Гвоздика 8 бутонов
- Тимьян 2 веточки
Способ приготовления
- С апельсина снять цедру по спирали и выжать сок. В большой кастрюле смешать вино, сахар и апельсиновый сок, добавить цедру, палочки корицы, тимьян и гвоздику. Нагреть, не доводя до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Груши очистить от кожуры и положить в кастрюлю с вином, варить на медленном огне 25 минут, переворачивая груши каждые 5 минут, чтобы они равномерно окрасились.
- Готовые груши снять с огня и оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 4 часа.
- Затем достать, вытащить из вина, кастрюлю вернуть на огонь и уварить винный соус в 2 раза.
- Грушу перед подачей на стол полить соусом.