К рецептам

Гриссини с оливками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Дрожжи 5 г
  • Соль 5 г
  • Вода 175 мл
  • Начинка:
  • Оливки 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Смесь прованских трав 5 г

Способ приготовления

  1. Смешать муку с солью, а воду с дрожжами. Соединить их и тщательно вымешать тесто. Скатать тесто в шар и дать подойти ему 1 час в тёплом месте.
  2. Сыр натереть, оливки мелко порезать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра, выложить на него начинку - оливки, тёртый сыр и затем присыпать всё травами. Тесто сложить в три раза, а затем нарезать на полоски.
  4. Каждую полоску растянуть в длину и свернуть в жгут.
  5. Выложить палочки на противень на силиконовый коврик для выпечки. Запечь при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета. 

Вам может пригодиться