Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Дрожжи 5 г
- Соль 5 г
- Вода 175 мл
- Начинка:
- Оливки 100 г
- Пармезан 50 г
- Смесь прованских трав 5 г
Способ приготовления
- Смешать муку с солью, а воду с дрожжами. Соединить их и тщательно вымешать тесто. Скатать тесто в шар и дать подойти ему 1 час в тёплом месте.
- Сыр натереть, оливки мелко порезать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра, выложить на него начинку - оливки, тёртый сыр и затем присыпать всё травами. Тесто сложить в три раза, а затем нарезать на полоски.
- Каждую полоску растянуть в длину и свернуть в жгут.
- Выложить палочки на противень на силиконовый коврик для выпечки. Запечь при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.