К рецептам

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • Бульон 1,5 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сварить овощной бульон.
2. Лук и чеснок измельчить, картофель нарезать кубиками, грибы пластинками. 
3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук и чеснок.
4. Добавить картофель и грибы. Влить горячий бульон, добавить тимьян, посолить, поперчить и готовить под крышкой 15 минут.
5. Отлить половину жидкости из кастрюли. Измельчить суп погружным блендером до однородности, разбавить жидкостью и довести до кипения. 
6. Снять с огня и разлить суп по тарелкам. 
 

Вам может пригодиться