Ингредиенты
- Бульон 1,5 л
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Растительное масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сварить овощной бульон.
2. Лук и чеснок измельчить, картофель нарезать кубиками, грибы пластинками.
3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук и чеснок.
4. Добавить картофель и грибы. Влить горячий бульон, добавить тимьян, посолить, поперчить и готовить под крышкой 15 минут.
5. Отлить половину жидкости из кастрюли. Измельчить суп погружным блендером до однородности, разбавить жидкостью и довести до кипения.
6. Снять с огня и разлить суп по тарелкам.