К рецептам

Грейпфрутовый сорбет

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Грейпфрут 3 шт
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сахарный песок 250 г
  • Мята пара веточек
  • Клубника 5-6 ягод

Способ приготовления

  1. Снять цедру с одного грейпфрута - нужно примерно столовая ложка.
  2. Выжать сок из грейпфрутов - должно получится примерно 2 стакана.
  3. В небольшой кастрюле смешать цедру, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.
  4. В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона. 
  5. В формочки для льда разложить листья мяты и нарезанную клубнику. Залить получившимся грейпфрутовым сиропом и убрать формы в морозильную камеру.

Вам может пригодиться