Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Грейпфрут 3 шт
- Лимонный сок 30 мл
- Сахарный песок 250 г
- Мята пара веточек
- Клубника 5-6 ягод
Способ приготовления
- Снять цедру с одного грейпфрута - нужно примерно столовая ложка.
- Выжать сок из грейпфрутов - должно получится примерно 2 стакана.
- В небольшой кастрюле смешать цедру, воду и сахар. Довести до кипения, дать настояться 5 минут.
- В настоявшуюся цедру с сахаром вылить сок грейпфрута и две ложки сока лимона.
- В формочки для льда разложить листья мяты и нарезанную клубнику. Залить получившимся грейпфрутовым сиропом и убрать формы в морозильную камеру.