К рецептам

Гречневая лапша с имбирем и кунжутом

Ингредиенты

  • Лапша соба 150 г
  • Пак чой 3 шт
  • Корень имбиря 8 г
  • Перец чили 1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 стебель
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Соевый соус 45 мл
  • Лимонный сок 5 мл

Способ приготовления

  1. Нарезать чеснок, зеленый лук и имбирь мелко, чили — полосками. 
  2. Выжать сок лимона.
  3. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить разрезанную пополам капусту бак чой пару минут. Затем добавить чеснок, чили и имбирь и жарить еще примерно 1,5 минуты.
  5. Добавить лапшу, соевый соус и зеленый лук. Жарить 2минуты, помешивая.
  6. Добавить лимонный сок, перемешать. Через 20 секунд снять с огня.

Вам может пригодиться