Ингредиенты
- Лапша соба 150 г
- Пак чой 3 шт
- Корень имбиря 8 г
- Перец чили 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук 1 стебель
- Кунжутное масло 15 мл
- Соевый соус 45 мл
- Лимонный сок 5 мл
Способ приготовления
- Нарезать чеснок, зеленый лук и имбирь мелко, чили — полосками.
- Выжать сок лимона.
- Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить разрезанную пополам капусту бак чой пару минут. Затем добавить чеснок, чили и имбирь и жарить еще примерно 1,5 минуты.
- Добавить лапшу, соевый соус и зеленый лук. Жарить 2минуты, помешивая.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Через 20 секунд снять с огня.