К рецептам

Греческий пасхальный хлеб

Ингредиенты

  • Молоко 120 мл
  • Сахар 100 г
  • Свежие дрожжи 60 г
  • Мука 1 кг
  • Соль 3 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Крашеные яйца 5 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Растительное масло 15 мл
  • Кунжут 200 г

Способ приготовления

1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, затем добавить 125 г муки, перемешать и оставить для подъёма на ночь.
2. Затем добавить оставшуюся муку, соль, цедру апельсина и тёплую воду. Тщательно вымешать тесто.
3. Тесто разделить на 2 части и скатать каждый в жгут.
4. Смазать форму растительным маслом и присыпать кунжутом. Из теста свернуть косичку и уложить в форму по кругу, скрепив концы.
5. В тесто поместить яйца, смазать хлеб желтком и присыпать кунжутом.
6. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё 2 часа.
7. Выпечь хлеб при 190 градусах 1 час.

Вам может пригодиться