Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Сахар 100 г
- Свежие дрожжи 60 г
- Мука 1 кг
- Соль 3 г
- Апельсин 1 шт.
- Вода 250 мл
- Крашеные яйца 5 шт.
- Желток 1 шт.
- Растительное масло 15 мл
- Кунжут 200 г
Способ приготовления
1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, затем добавить 125 г муки, перемешать и оставить для подъёма на ночь.
2. Затем добавить оставшуюся муку, соль, цедру апельсина и тёплую воду. Тщательно вымешать тесто.
3. Тесто разделить на 2 части и скатать каждый в жгут.
4. Смазать форму растительным маслом и присыпать кунжутом. Из теста свернуть косичку и уложить в форму по кругу, скрепив концы.
5. В тесто поместить яйца, смазать хлеб желтком и присыпать кунжутом.
6. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё 2 часа.
7. Выпечь хлеб при 190 градусах 1 час.