К рецептам

Говядина по-бургундски

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Грудинка 120 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-шалот 6 шт
  • Морковь 3 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Красное сухое вино 750 мл

Способ приготовления

  1. Говядину порезать крупным кубиком. Грибы порезать на 4 части.
  2. Грудинку порезать на небольшие кусочки, чеснок очистить и крупно порубить.
  3. Морковь порезать кружочками, половину лука порезать полукольцами, а вторую часть просто очистить и оставить целым.
  4. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нём говядину до румяной корочки. Делайте это в несколько заходов, небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  5. Затем присыпать мясо мукой, перемешать и жарить ещё минуту.
  6. Мясо вынуть и в той же сковороде обжарить грудинку с чесноком. Добавить морковь и лук. Жарить 5-7 минут, затем вернуть мясо в сотейник. Влить бульон.
  7. Довести бульон до кипения и влить вино.
  8. Поставить огонь до минимума и готовить 2 часа. Затем добавить грибы, протушить 15 минут и снять с огня.

Вам может пригодиться