Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Грудинка 120 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 6 шт
- Морковь 3 шт
- Шампиньоны 100 г
- Говяжий бульон 250 мл
- Красное сухое вино 750 мл
Способ приготовления
- Говядину порезать крупным кубиком. Грибы порезать на 4 части.
- Грудинку порезать на небольшие кусочки, чеснок очистить и крупно порубить.
- Морковь порезать кружочками, половину лука порезать полукольцами, а вторую часть просто очистить и оставить целым.
- В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить на нём говядину до румяной корочки. Делайте это в несколько заходов, небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
- Затем присыпать мясо мукой, перемешать и жарить ещё минуту.
- Мясо вынуть и в той же сковороде обжарить грудинку с чесноком. Добавить морковь и лук. Жарить 5-7 минут, затем вернуть мясо в сотейник. Влить бульон.
- Довести бульон до кипения и влить вино.
- Поставить огонь до минимума и готовить 2 часа. Затем добавить грибы, протушить 15 минут и снять с огня.