К рецептам

Гигантский равиоли с песто с рикоттой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 5 шт
  • Мука 200 г
  • Семола 50 г
  • Соль щепотка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Для начинки:
  • Рикотта 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Протертые томаты 200 г
  • Базилик 15 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус песто 20 г

Способ приготовления

  1. В чаше миксера смешать муку, семолу, желтки, соль и оливковое масло.
  2. Вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на час.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт машинкой для пасты. Нарезать на прямоугольники. Смазать один пласт водой, затем выложить рикотту, посолить и поперчить. Накрыть вторым пластом и слепить края плотно.
  4. Отварить гигантский равиоли 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  5. Томаты выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить рубленый свежий базилик, посолить и поперчить.
  6. Готовый равиоли смазать соусом песто. В тарелку выложить томатный соус, сверху положить равиоли и посыпать твердым сыром.

Вам может пригодиться