Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 5 шт
- Мука 200 г
- Семола 50 г
- Соль щепотка
- Оливковое масло 30 мл
- Для начинки:
- Рикотта 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Протертые томаты 200 г
- Базилик 15 г
- Соль, перец по вкусу
- Соус песто 20 г
Способ приготовления
- В чаше миксера смешать муку, семолу, желтки, соль и оливковое масло.
- Вымешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто в тонкий пласт машинкой для пасты. Нарезать на прямоугольники. Смазать один пласт водой, затем выложить рикотту, посолить и поперчить. Накрыть вторым пластом и слепить края плотно.
- Отварить гигантский равиоли 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Томаты выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить рубленый свежий базилик, посолить и поперчить.
- Готовый равиоли смазать соусом песто. В тарелку выложить томатный соус, сверху положить равиоли и посыпать твердым сыром.