К рецептам

Галета с томатами

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Холодное сливочное масло 70 г
  • Соль щепотка
  • Ледяная вода 70 мл
  • Желток 1 шт
  • Томаты 3 - 4 шт
  • Сыр фета 100 г

Способ приготовления

  1. Муку смешать с солью, натереть в муку холодное сливочное масло. Затем добавить ледяной воды и замесить тугое тесто.
  2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Тесто раскатать в круг. Фету наломать руками и выложить на тесто. Затем положить кружки томатов и подвернуть края галеты.
  5. Смазать галету желтком и поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Вам может пригодиться