К рецептам

Фриттата со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты

  • Бэби Картофель 225 г
  • Яйца 8 шт.
  • Греческий йогурт 60 г
  • Тёртый пармезан 60 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Зелёный лук 80 г
  • Шпинат 180 г
  • Рикотта 115 г
  • Соль 7 г

Способ приготовления

1. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель 15-20 минут. 
2. Затем нарезать его тонкими кружочками.
3. Яйца разбить в большую миску, добавить йогурт, 2 столовые ложки пармезана и чайную ложку соли. Взбить смесь венчиком до однородности.
4. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный зелёный лук, обжарить пару минут. Затем добавить картофель и шпинат, готовить еще пару минут. Добавить яичную смесь, слегка размешать и готовить ещё 3 минуты.
5. Затем снять с огня, разложить рикотту ложкой и присыпать оставшимся пармезаном.
6. Поставить в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Дать остыть перед подачей.

Вам может пригодиться