К рецептам

Фондю в тыкве

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт.
  • Сыр чеддер 150 г
  • Сыр грюйер 150 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Вино белое сухое 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 15 г

Способ приготовления

1. У тыквы отрезать верхушки, вычистить сердцевину. 
2. В сотейнике разогреть белое вино. Добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
3. Варить на медленном огне до растворения сыра.
4. В небольшой чашке смешать крахмал с тёплой водой до растворения и добавить в фондю.
5. Перелить фондю в тыкву, поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут.
6. Подавайте фондю с кусочками подсушенного багета на шпажках.

Вам может пригодиться