Ингредиенты
- Тыква 1 шт.
- Сыр чеддер 150 г
- Сыр грюйер 150 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Вино белое сухое 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал 15 г
Способ приготовления
1. У тыквы отрезать верхушки, вычистить сердцевину.
2. В сотейнике разогреть белое вино. Добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
3. Варить на медленном огне до растворения сыра.
4. В небольшой чашке смешать крахмал с тёплой водой до растворения и добавить в фондю.
5. Перелить фондю в тыкву, поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут.
6. Подавайте фондю с кусочками подсушенного багета на шпажках.