К рецептам

Фокачча с розмарином, оливками и томатами

Ингредиенты

  • Готовая смесь для выпечки традиционного хлеба Ruggeri Pane comune 1 пачка
  • Помидоры черри 100 г
  • Маслины 90 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Сушёный розмарин 5 г
  • Сушёный тимьян 5 г
  • Соль морская щепотка

Способ приготовления

  1. В смесь для выпечки хлеба добавить сушёные травы. Замешать тесто по инструкции по приготовлению.
  2. Припылить стол мукой и раскатать тесто в лепёшку овальной формы и толщиной 1,0 см.
  3. Черри и маслины порезать пополам, вдавить в поверхности фокаччи и дать тесту 20 минут постоять под полотенцем.
  4. Посыпать фокаччу солью и листиками розмарина.
  5. Смазать поверхность оливковым маслом.
  6. Выпекать при 250 градусах 10 минут, затем ещё 7 минут при 180 градусах.

Вам может пригодиться