Ингредиенты
- Готовая смесь для выпечки традиционного хлеба Ruggeri Pane comune 1 пачка
- Помидоры черри 100 г
- Маслины 90 г
- Розмарин 2 веточки
- Сушёный розмарин 5 г
- Сушёный тимьян 5 г
- Соль морская щепотка
Способ приготовления
- В смесь для выпечки хлеба добавить сушёные травы. Замешать тесто по инструкции по приготовлению.
- Припылить стол мукой и раскатать тесто в лепёшку овальной формы и толщиной 1,0 см.
- Черри и маслины порезать пополам, вдавить в поверхности фокаччи и дать тесту 20 минут постоять под полотенцем.
- Посыпать фокаччу солью и листиками розмарина.
- Смазать поверхность оливковым маслом.
- Выпекать при 250 градусах 10 минут, затем ещё 7 минут при 180 градусах.