К рецептам

Фаршированные тыквенные горшочки

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Куриный фарш 100 г
  • Лук 1/2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 6 шт
  • Томат 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мини кукуруза 2 шт
  • Тархун 2 веточки
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Томат нарезать кубиком, кукурузу и морковь кружочками.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить фарш и жарить его до румяной корочки. Затем всыпать морковь и кукурузу, слегка прижарить и добавить томаты. Тушить соус около 15 минут. Посолить и поперчить.
  3. У тыквы отрезать крышку и извлечь семечки. Очистить получившийся тыквенный «горшочек» от волокн. 
  4. Наполнить тыкву рагу, добавить веточки тархуна, накрыть тыквенной крышкой и поставить в духовку на 180 градусов на полчаса.

Вам может пригодиться