К рецептам

Фаршированные цукини

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Базилик 1 пучок
  • Орегано 15 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Консервированные томаты 180 г
  • Цукини 2 шт
  • Песто 120 г
  • Моцарелла 180 г
  • Рикотта 200 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. В сотейнике на оливковом масле обжарить фарш. Добавить к нему мелко порезанный болгарский перец, томаты, орегано и базилик, посолить и поперчить. Готовить соус около 10 минут на медленном огне.
  2. В миске смешать рикотту с соусом песто.
  3. Цукини порезать на слайсере на тонкие полоски. Полоски чуть посолить, сложить по две. На каждую выложить по ложке рикотты с песто и завернуть.
  4. В форму для запекания выложить половину томатного соуса и разложить рулетики из цуккини, сверху налить оставшиеся томатный соус, посыпать натёртой моцареллой.
  5. Запечь при 180 градусах 15 минут.

Вам может пригодиться