К рецептам

Фалафель

Ингредиенты

  • Нут 250 г
  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Петрушка 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло 500 мл
  • Паприка 5 г
  • Зира 7 г
  • Корица 3 г
  • Мука 20 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Лук порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с нутом 2 раза.
  2. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить всё к фаршу из нута, выжать туда же сок половины лимона, добавить муку, соль и специи. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать из фарша небольшие шарики.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фалафель до хрустящей корочки.

Вам может пригодиться