Ингредиенты
- Нут 250 г
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 50 г
- Петрушка 100 г
- Лимон 1 шт
- Растительное масло 500 мл
- Паприка 5 г
- Зира 7 г
- Корица 3 г
- Мука 20 г
- Соль, перец
Способ приготовления
- Нут замочить на ночь в холодной воде. Лук порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку вместе с нутом 2 раза.
- Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить всё к фаршу из нута, выжать туда же сок половины лимона, добавить муку, соль и специи. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать из фарша небольшие шарики.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фалафель до хрустящей корочки.