К рецептам

Фахитас

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Копченая паприка 5 г
  • Кумин щепотка
  • Оливковое масло 15 мл
  • Соль, перец
  • Тортильи 4 шт.
  • Сметана 150 г
  • Сыр 100 г
  • Для сальсы:
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Томаты 4 шт.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль, перец
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло

Способ приготовления

  1. Нашинковать болгарский перец и лук. Курицу нарезать на длинные полоски, приправить паприкой, кумином, соком половины лайма, маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться. 
  2. Мелко порубить чили, помидоры и кинзу, приправить соком 2-ой половины лайма, маслом, солью и перцем. 
  3. Овощи и курицу обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. 
  4. Тортильи прогреть на сухой сковороде.  В тортильи положить овощи, курицу, томатную сальсу, приправить сметаной и посыпать сыром.

Вам может пригодиться