К рецептам

Эмпанадас

Ингредиенты

  • Говядина 450 грамм
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Перец красный 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Паприка сладкая ½ ч.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Маслины 10 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 500 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 150 грамм

Способ приготовления

  1. Для теста: смешать муку, разрыхлитель и чайную ложку соли. Холодное масло нарезать кубиком и растереть с мукой. Смешать с парой ложек холодной воды.
  2. Говядину нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковому масле 1-2 минуты. Убрать мясо со сковороды.
  3. Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Удалить семена и нарезать болгарский перец и чили, добавить на сковороду на среднем огне. Добавить специи, мелко нарубленные маслины и 100 мл кипятка. Довести до кипения и тушить до испарения жидкости.
  4. Вернуть говядину на сковороду, перемешать и дать остыть.
  5. Тесто поделить на 14 частей, каждую раскатать в кружок.
  6. В центр каждого положить по 2 ст ложки начинки, смазать желтком края и сложить, прижать края вилкой.
  7. Выпечь при 190 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.

Вам может пригодиться