Ингредиенты
- Говядина 450 грамм
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Перец красный 1 шт.
- Перец чили свежий 1 шт.
- Паприка сладкая ½ ч.л.
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Маслины 10 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 500 грамм
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сливочное масло 150 грамм
Способ приготовления
- Для теста: смешать муку, разрыхлитель и чайную ложку соли. Холодное масло нарезать кубиком и растереть с мукой. Смешать с парой ложек холодной воды.
- Говядину нарезать мелким кубиком и обжарить в оливковому масле 1-2 минуты. Убрать мясо со сковороды.
- Очистить и мелко порубить лук и чеснок. Удалить семена и нарезать болгарский перец и чили, добавить на сковороду на среднем огне. Добавить специи, мелко нарубленные маслины и 100 мл кипятка. Довести до кипения и тушить до испарения жидкости.
- Вернуть говядину на сковороду, перемешать и дать остыть.
- Тесто поделить на 14 частей, каждую раскатать в кружок.
- В центр каждого положить по 2 ст ложки начинки, смазать желтком края и сложить, прижать края вилкой.
- Выпечь при 190 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.