К рецептам

Дынные булочки

Ингредиенты

  • Для сдобного теста:
  • Мука 450 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 60 г
  • Молоко 220 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для песочного теста:
  • Мука 240 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 100
  • Яйцо 1 шт.
  • Шафран 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Приготовить песочное тесто: в чаше миксера взбить мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой шафрана. Замешать мягкое тесто, скатать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.
  2. Затем готовим сдобное тесто: в просеянную муку добавить дрожжи, сахар, соль - всё перемешать. Добавить яйцо, молоко и мягкое сливочное масло. Замешать тесто. Оставить его в тёплом месте расстаиваться 40 минут. Подошедшее тесто ещё раз вымешать и разделить на равные кусочки по 35 г. Сформировать из каждого кусочка шарик.
  3. Песочное тесто достать из морозильной камеры, разделить на кусочки по 25 г каждый. Затем скатать эти кусочки в круг и обернуть ими сдобные булочки. Сделать на булочках рисунок. Дать постоять булочкам в тёплом месте ещё 30 минут, затем выпечь их при 190 градусах 20 минут.

Вам может пригодиться